Wein-Forschung
Wetterberichte 03.10.2014Wie entsteht das Aroma im Wein?(c) proplantaMünchen - Die meisten Weine werden aus etwa 20 verschiedenen Rebsorten gekeltert, die alle ein typisches Aroma aufweisen. Verantwortlich dafür sind die Terpene, eine vielseitige chemische Stoffklasse, zu der auch Cholesterin und Östrogen zählen. weiter SchlagworteTerpenanteil Aromabildung Weinaroma Weintrauben Riesling-Trauben Weinbouquet Merlot Chardonnay Sauvignon Dornfelder Wein-Forschung Weitere Artikel zum Thema Besondere Wetterlage sorgt für das katastrophale Hochwasser05.06.2024weiterlesen Nach vorläufigen Daten: Jahrhundert-Niederschläge gemessen05.06.2024weiterlesen Wassermassen fluten Bayern - Tausende müssen Häuser verlassen02.06.2024weiterlesen Hochwasser im Süden - Wasserstände sinken teils, Lage bleibt gespannt05.06.2024weiterlesen