Wein-Forschung
Wetterberichte 03.10.2014Wie entsteht das Aroma im Wein?(c) proplantaMünchen - Die meisten Weine werden aus etwa 20 verschiedenen Rebsorten gekeltert, die alle ein typisches Aroma aufweisen. Verantwortlich dafür sind die Terpene, eine vielseitige chemische Stoffklasse, zu der auch Cholesterin und Östrogen zählen. weiter SchlagworteTerpenanteil Aromabildung Weinaroma Weintrauben Riesling-Trauben Weinbouquet Merlot Chardonnay Sauvignon Dornfelder Wein-Forschung Weitere Artikel zum Thema Gewitter und Starkregen vor allem im Süden16.05.2024weiterlesen Sommerwetter am Feiertag01.05.2024weiterlesen Erhebliche Schäden nach Unwettern im Südwesten03.05.2024weiterlesen Starkregen verursacht Schäden in Teilen Deutschlands 03.05.2024weiterlesen Starkregen und schwere Gewitter im Südwesten im Anzug16.05.2024weiterlesen