Wetterberichte: Salat Neues Bohei ums Ei: Bemalt, beliebt, beanstandbar24.03.2024weiterlesen Endivien haben jetzt Hochsaison11.10.2023weiterlesen Schutz für Salate auf dem Feld: Ende April könnte Ernte beginnen26.03.2023weiterlesen Wieso den Briten das Gemüse fehlt24.02.2023weiterlesen Nutrias als Braten, Gulasch oder im Salat?06.02.2023weiterlesen Gemüsebau: Nächtliche Temperaturen sorgen für gute Infektionsbedingungen mit Pilzkrankheiten27.08.2022weiterlesen Trockenheit gefährdet Ernte in NRW: Kartoffeln und Salat werden beregnet23.08.2022weiterlesen 50 Jahre Döner Kebab in Deutschland27.03.2022weiterlesen Bio aus Bayern: Obst- und Gemüsebauern bekommen Unterstützung01.03.2022weiterlesen Knollensellerie: Viel mehr als Suppengemüse19.01.2022weiterlesen Chinakohl: Knackig und vielseitig!20.10.2021weiterlesen Auf der Suche nach der Klima-Kartoffel03.09.2021weiterlesen Mehr Fairness zwischen David und Goliath im Lebensmittelmarkt 07.05.2021weiterlesen Weniger Verpackungsmüll: Wie könnten neue Regeln aussehen? 20.01.2021weiterlesen Frischer Salat aus dem Automaten10.09.2020weiterlesen Gemüsebau: Tierische Schädlinge auf dem Vormarsch?10.08.2020weiterlesen Überwiegend Salate und Stängelgemüse in Hamburg angebaut03.04.2020weiterlesen Avocado-Import nach Deutschland verfünffacht06.11.2019weiterlesen Mehlwurm und Co. als alternative Ernährungsform05.09.2019weiterlesen Deutsche lieben Salat05.08.2019weiterlesen Neuer Streit um Patente auf Züchtung 27.03.2019weiterlesen Gesunde Ernährung: Meinungen gehen auseinander01.03.2019weiterlesen Chicorée regt Verdauung an und ist gut für den Blutzuckerspiegel20.02.2019weiterlesen Zulassung von Karate Zeon und KUSTI zur Anwendung an Salaten widerrufen12.01.2019weiterlesen Mit dem perfekt Lichtrezept zu gesunden Lebensmitteln21.09.2018weiterlesen Erntebilanz für Obst, Gemüse und Sonderkulturen - Gemischte Ergebnisse23.08.2018weiterlesen Astronautennahrung im Antarktis-Gewächshaus26.06.2018weiterlesen Bewusstsein für Plastikmüll steigt05.06.2018weiterlesen Gemüse Start-up auf ehemaliger Militär-Anlage01.05.2018weiterlesen 18 Gurken und 70 Radieschen in der Antarktis geerntet05.04.2018weiterlesen Weniger Salat und Zwiebeln in Rheinland-Pfalz geerntet24.03.2018weiterlesen Salate und Fisch aus der Großstadt - K+S will Aquaponic erforschen06.03.2018weiterlesen Nitrat-Check: Rucola und Spinat fallen durch26.01.2018weiterlesen Fleisch aus dem Reagenzglas könnte Hungerproblem lösen24.01.2018weiterlesen Frisches Gemüse aus der Antarktis12.01.2018weiterlesen Dem Gemüse war es zu kalt und zu nass06.01.2018weiterlesen Magere Gemüseernte durch feuchtes Wetter04.01.2018weiterlesen Gewächshaus soll Polarforschern Gemüse liefern22.11.2017weiterlesen Weihnachtszeit ohne Nüsse undenkbar16.11.2017weiterlesen Plastikverpackung bei Gemüse - Vorbeugung gegen Lebensmittelverschwendung?23.10.2017weiterlesen Rapsernte im Endspurt04.08.2017weiterlesen Lachs nach wie vor Lieblingsfisch der Deutschen21.07.2017weiterlesen Vorsicht vor Krankheitserregern in Blättern und Gräsern16.07.2017weiterlesen So werden Salat und Radieschen wieder knackig11.05.2017weiterlesen Salaternte in Baden-Württemberg fällt mager aus03.03.2017weiterlesen Gemüseknappheit in ganz Europa wegen nasskaltem Winter11.02.2017weiterlesen Vegane Kost für Israels Soldaten03.09.2016weiterlesen Tipps gegen Schädlinge in Lauch, Salat und Tomaten12.08.2016weiterlesen Heimische Salatköpfe drängen auf den Markt 22.05.2016weiterlesen Deutsche essen immer mehr Geflügelfleisch16.01.2016weiterlesen Winterportulak: Frisch verzehrt eine Vitaminbombe10.01.2016weiterlesen Daten zum Ernährungsreport 201606.01.2016weiterlesen Salatvielfalt aus heimischem Anbau18.11.2015weiterlesen Erster Salat auf der ISS gezüchtet15.08.2015weiterlesen Gemüsebau in Mecklenburg-Vorpommern zunehmend unter Folie und Glas05.06.2015weiterlesen Erster Freilandsalat aus dem Rheinland29.04.2015weiterlesen Rewe und Penny gewinnen Salat-Streit gegen «Ökotest» vor Gericht20.02.2015weiterlesen Knollensellerie: Tipps zur Lagerung und Verwendung24.01.2015weiterlesen Wie sich Experten unser Leben in 10 bis 20 Jahren vorstellen05.01.2015weiterlesen Auch im Winter frische Salate genießen03.12.2014weiterlesen Bauernmärkte und Hofläden: Gutes direkt vom Erzeuger07.09.2014weiterlesen Vorsicht vor Salaten aus Kleingärten!17.08.2014weiterlesen Fakten über das Multitalent Raps03.08.2014weiterlesen Lebensmittel-Online-Einkauf kommt in Schwung03.05.2014weiterlesen Geflügelfleisch liegt weiter im Trend15.04.2014weiterlesen 10 Prozent der Gemüseflächen ökologisch bewirtschaftet01.04.2014weiterlesen Trend zur Selbstversorgung in Städten boomt16.03.2014weiterlesen Pinienkerne wegen Salmonellen-Gefahr zurückgerufen20.02.2014weiterlesen Gemüsebau in Baden-Württemberg von Salat und Spargel dominiert18.02.2014weiterlesen Im Supermarkt sollte man das Kleingedruckte lesen14.09.2013weiterlesen Deutschland entdeckt Rucola wieder für sich29.08.2013weiterlesen Vegetarischer Tag in Kantinen?06.08.2013weiterlesen Sellerie - Natürliches Potenzmittel für besseren Sex?09.06.2013weiterlesen Mehr Salat und Gemüse in Baden-Württemberg angebaut22.03.2013weiterlesen Warnung vor Rattengift in italienischem Romanasalat08.03.2013weiterlesen Im Südwesten sitzen die Gemüsemuffel26.12.2012weiterlesen Salat ohne Herbizide von Unkräutern befreien17.12.2012weiterlesen Löwenzahn - Unkraut mit heilsamer Wirkung09.12.2012weiterlesen Feldsalat sehr gefragt05.12.2012weiterlesen Pfälzer Gemüsebauern sehen Chance in Regionalität29.11.2012weiterlesen Lebender Frosch in Salattüte13.09.2012weiterlesen Eisbergsalat weist geringsten Nitratgehalt auf18.06.2012weiterlesen Riesiges Bio-Gewächshaus in Brandenburg eröffnet01.06.2012weiterlesen Lettland protestiert mit Gemüse gegen EU-Agrarpläne 18.05.2012weiterlesen EHEC: 175 Gemüseerzeuger aus NRW stellen Anträge auf Entschädigung20.07.2011weiterlesen Nordrhein-Westfalen ist Gemüseland Nr. 1!09.07.2011weiterlesen DFHV fordert Imagekampagne für Obst und Gemüse02.07.2011weiterlesen Gemüsehof in Frankfurt wird wieder freigegeben22.06.2011weiterlesen Deutsche essen nach EHEC-Krise wieder Gurken, Tomaten und Salat19.06.2011weiterlesen BWV fordert schnelle und unbürokratische Auszahlung der Entschädigung an Gemüseerzeuger18.06.2011weiterlesen Stellungnahme des Umweltministeriums zur Berichterstattung über einen gesperrten Gemüsehof in Frankfurt17.06.2011weiterlesen Gemüse-Verkauf normalisiert sich nach EHEC-Entwarnung14.06.2011weiterlesen Auswirkungen der EHEC-Krise auf Baden-Württemberg - Minister trifft sich mit Vertretern der Gemüsewirtschaft13.06.2011weiterlesen Appetit auf Gemüse - viele Kunden greifen wieder zu11.06.2011weiterlesen Gemüse aus Bayern ist gesund: Bauern überreichten den Ministern Gurken und Salat10.06.2011weiterlesen EHEC-Warnung vor Gurken, Salat, Tomaten wird aufgehoben10.06.2011weiterlesen EHEC: Handel mit Salat, Gurken und Tomaten zusammengebrochen09.06.2011weiterlesen Wirtschaftliche Auswirkungen der EHEC-Warnungen auf Fruchthandel katastrophal09.06.2011weiterlesen Lecker und gesund - Mais in der Grillsaison04.06.2011weiterlesen BWV-Präsident Schindler: Millionenschäden durch Absatzeinbruch von Salaten und Gemüse 01.06.2011weiterlesen